Премиальная линейка разработчика с самой первой автошины получала исключительно положительные отзывы. Каждая новая модель входила в число лучших по сбалансированности в своей ценовой категории.
В период с 2013 по 2015 год Continental ContiPremiumContact трижды становилась лучшей по результатам тестирований экспертных журналов США, Германии, Австрии и Швейцарии.
Выбор типоразмеров охватывает большинство легковых автомобилей и SUV сегмент. Летняя линейка выделяется выдающимся уровнем сцепления на сухом и мокром асфальте, износоустойчивостью, коротким тормозным путем и повышенной комфортностью.
Благодаря сбалансированности ходовых характеристик, любые модели из Continental ContiPremiumContact серии подходят как под спортивного скоростного, так и умеренно осторожного стиля вождения.
Покрышки отличаются отменным сцеплением с мокрым асфальтом и уверенным управлением. Достигнуто это за счет жесткости протектора, увеличенного, по сравнению с базовыми шинами, пятном контакта и особенностям расположения ламелей. В основе компаунда первых шин лежала силика и каучук. Первая известна своей эластичностью и улучшенным поведением на мокром асфальте. Второй элемент отвечает за повышение износоустойчивости и прочности покрышек.
Шины Continental ContiPremiumContact 5 и более поздние разработки в качестве основы смеси используют силаны (кремневодородные соединения). С их помощью удалось значительно улучшить износоустойчивость скоростных шин, сократить тормозной путь и еще больше снизить коэффициент сопротивления качению.
Серия использует неоднородный компаунд, чтобы автошины могли выдерживать высокие нагрузки и не деформировались. Для этого борта покрышки Континенталь КонтиПремиумКонтакт получили более жесткий состав смеси.
В 2017 году выходит резина Continental ContiPremiumContact 6. Она может использоваться как в условиях города, так и в трековых соревнованиях. По сравнению с предыдущей версией, у покрышки изменились:
Обновленные объемные ламели увеличили жесткость блочных элементов, улучшив точность отдачи и продлив срок эксплуатации шины. Обновленный компаунд, в который добавили несколько полимеров, уменьшил нагрев смеси, и увеличил стойкость к деформации на высоких скоростях. Неровности дорожного полотна плавно поглощаются усиленным каркасом шины, увеличивая комфортность и безопасность движения на разбитых трассах.